Casa Espiñeiro

En esta vivienda, el propietario buscaba una remodelación entera de la misma y redistribución de los espacios.
 

El objetivo de este proyecto era, crear espacios más funcionales, luminosos y actuales y poder conseguir así una vivienda actual donde el principal interés del propietario era poder usar la vivienda como vivienda de alquiler.

Se partió  de un levantamiento de planos del estado actual de la vivienda y posteriormente una reorganización de los nuevos espacios.

El principal inconveniente de esta vivienda eran las escaleras de acceso a la primera planta ya que eran unas escaleras bastante lúgubres y había poca luz y el desnivel de dos peldaños que existía para acceder a la parte de cocina, abaño  y cuarto de la lavadora.

Mi principal objetivo en este proyecto, fue crear una vivienda con encanto, sin perder la esencia y la historia de la misma mediante la utilización de materiales acordes con el estilo que quería trasmitir en ella.

El cliente quiso que la cocina fuera en color, y opte por un color verde marino, que asemeja un poco a las antiguas cocinas de “casas de campo”.

Las escaleras de acceso a la primera planta, es el elemento estrella de esta vivienda. Mi principal objetivo fue darle “importancia a la misma” mediante la utilización de una plaqueta en estilo vintage pero en tonos grises para no sobrecargar demasiado el espacio y de rediseñar de nuevo la barandilla mediante la utilización de la madera para crear un pasamanos más actual y que funcionara a la vez de  mueble recibidor.

Para las habitaciones se optó por un mobiliario muy versátil con idea de ser alquiladas .Para ello se utilizaron muebles en acabado en pino natural y armarios abiertos para dar mayor sensación de amplitud a las estancias ya que no eran de muy gran tamaño.

El estilo del salón, es un estilo industrial y a la vez nórdico que hace que sea el centro neurológico de unión de todas las estancias.

En una de las habitaciones, tenía el inconveniente de unas pequeñas escaleras de obra que llevan al bajo cubierta, el cliente no quería invertir mucho dinero , por lo que se optó por conservarlas y realizar un revestimiento en madera para conseguir que la misma tuviera dos funciones: De estantería y a la vez de escalera